Микоз легких: симптомы.
Микоз легких относится к заболеваниям, которые вызваны патогенными грибами. Выделяют первичную и вторичную форму заболевания. При развитии заболевания первого типа ему не предшествуют никакие заболевания легких. Что касается вторичного микоза, то он развивается на базе имеющихся заболеваний легких.
Протекает микоз, как в изолированной форме, так и в комбинации с поражением других органов. Различают заболевание экзогенное и эндогенное. Возбудителем для эндогенного микоза являются сапрофиты, находящиеся в организме человека: кандидоз, аспергиллез, актиномикоз. Ряд грибов постоянно выявляются в слизистой человека, но для того, чтобы стать патогенными, необходимо выполнение ряда условий. Для заражения экзогенным микозом необходим контакт с больным человеком, либо получение возбудителя иным путем (вдыхание с пылью). Читать далее
Что такое пневмоторакс
Пневмотораксом является воздушное скопление в плевральной полости. Полость является собой щелевидное пространство между листками плевры.
Разновидности
Существует спонтанный, травматический и ятрогенный пневмоторакс. Что касается травматического, то он случается из-за ранения в грудную клетку, а также при повреждении легкого. Спонтанный может развиться из-за внезапного, не связанного с лечебной манипуляцией или травмой висцеральной плевры. Это приводит к попаданию воздуха в плевральную полость из легкого. Ятрогенный – это осложнение после медицинских манипуляций.
Касаемо связи с окружающей средой существует:
• открытый;
• закрытый;
• клапанный пневмоторакс. Читать далее
Как долго может держаться температура при ангине?
Как правило, ангина относится к заболеваниям инфекционного характера, и в большинстве случаев сопровождается высокой температурой (38-39°С). Такое повышение температуры обусловливается наличием гнойного содержимого в миндалинах. Но как высоко может повышаться температура, и как долго она может продолжаться?
Виды температур
1.Субфебрильная лихорадка — 37°С…38°С,
2.Фебрильная лихорадка — 38°С…39°С,
3.Пиретическая лихорадка — 39°С…41°С.
4.Гиперперитическая лихорадка – более 41°С. Читать далее
Острая обструкция верхних дыхательных путей у детей
Острая обструкция верхних дыхательных путей из-за патологических процессов, которые приводят к сужению бронхов и гортани, является главной причиной острой дыхательной недостаточности. У детей требуется экстренная терапия на догоспитальном этапе.
Экстренность ситуации в том, что рано развивается декомпенсация, она обуславливается узостью дыхательных путей у детей, присутствием рыхлой клетчатки в подсвязочном пространстве, склонностью к ларингоспазмам, слабостью дыхательных мышц. Это становится причиной быстрого развития при аллергическом состоянии, вирусном заболевании, травмах. Читать далее