ТОП-4 популярных болезней

1. Ангина – острое инфекционное заболевание, при котором небные миндалины оказываются сильно воспаленными. Микробы, провоцирующие ангину, могут попасть в организм от бактерионосителя, больного человека воздушно-капельным путем. Дополнительными факторами, способствующими развитию ангины являются переохлаждение, вследствие которого сопротивляемость организма значительно снижается.
2.Ларинготрахеид (ложный круп) – встречается у деток 3-5 летнего возраста. Воспалительный процесс, отек приводят к сужению гортани, и при этом дыхание сильно затрудняется. Читать дальше

Кашель: лечение ингаляциями

Ингаляция – простой, доступный и высокоэффективный способ лечения кашля и насморка.
Ингаляции при кашле делаются двумя основными способами. Первый способ осуществляется при помощи парового ингалятора. Паровым ингалятором может стать любая кастрюля или миска из кухонной утвари, в которую нужно налить горячей воды, стать над ней, накрыться полотенцем и дышать.

Второй способ проведения ингаляций, осуществляется при помощи ингаляторов-небулайзеров. Небулайзер - промышленный аппарат, в который заливается лекарство, а потом под давлением разбрызгивается.

Ученые не понимают, как куриный бульон может вылечить простуду

Ученые не понимают, как куриный бульон может вылечить простуду

В различных культурных традициях есть способ лечения простуды супом на основе бульона из курицы. Медики соглашаются: такой бульон в реальности можно использовать для лечения симптомов ОРЗ. Но они никак не могут понять, почему это так происходит.

Лечебная сила бульона

В 2000 году в одном научном издании опубликовали статью, где привели медицинские выкладки, которые подтверждали целебные свойства куриного бульона.

Правильно приготовленный суп из курицы по-настоящему помогает снижению воспалений верхних дыхательных путей, говорят авторы исследования. Через 14 лет врачи решили проверить правильность такого утверждения. В Университете Небраски проводился эксперимент, который должен был подтвердить или разрушить миф о мощи куриного бульона.

Ход исследования

Специалистами была поставлена задача проверить, как обычный куриный суп воздействует на нейтрофилы – разновидность лейкоцитов, которые включаются при простудах. При ОРВИ нейтрофилы очень активно перемещаются к местам поражений и становятся причиной воспалений. При этом такие клетки вызывают неприятные симптомы в виде побочных эффектов, характерных для простуды.

Эксперименты показали, что суп из курицы затормаживает активность нейтрофилов. Из-за этого до верхних дыхательных путей они доходят уже в меньшем числе. Воспаление уменьшается, а больному становится легче. При этом, чем наваристее суп, тем лучше он справится с такой задачей.

Причина чудодейственности

Но почему происходит именно так, для ученых остается загадкой. Ведущий специалист этого исследования, профессор С.Реннард считает, что в курином бульоне есть ингредиент, который пока науке неизвестен.

В простых пищевых продуктах есть немало биоактивных элементов. Он считает, что мир вообще полон множества субстанций, которые могут исцелять людей, но пока о них неизвестно науке и медицине.

Интересно то, что проведение тестов с использованием консервированных куриных супов из магазинов в сравнении с домашним бульоном показывает: и магазинный продукт и домашняя версия одинаково эффективно улучшали состояние людей с простудой.

Комментарии закрыты.

Счетчики